Zutaten für etwa 60 Stück
Für den Teig
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Walnüsse
200 g Puderzucker
100 g gerieben Zartbitterschokolade
Zimt
gemahlene Nelken
2 Eiweiß
1 EL Kirschwasser
Zum Wälzen
3 EL Zucker
Außerdem
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Die Nüsse mit dem Puderzucker, der Schokolade und den Gewürzen mischen.
-
Die Eiweiße mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Dann mit dem Kirschwasser und den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
-
Aus dem Teig drei Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Zucker wälzen, in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
-
Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Das Backblech vorbereiten. Von den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen.
-
Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Vom Blech lösen und abkühlen lassen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Ruhezeit: 120 Minuten; Backzeit: pro Blech 8 Minuten