Zutaten für 12-16 Stück
200 g Grieß
100 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Salz
1 Päck. Backpulver
abgerieben Schale einer Zitrone
100 g gehackte Nüsse
2 Zucchini
100 g Rosinen
4 Eier
240 g Zucker
120 ml Speiseöl
2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander mischen. In einer Schüssel Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen.
-
In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren. Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren.
-
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen (175°C) schieben. Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
-
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.