Home · Kontakt · Impressum

Zimtparfait mit heissem Zwetschgenmus

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Dessert.Eis · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
Zimtparfait
2 Eigelb
100 g Zucker
1/4 l Sahne
1 TL Zimt, gemahlen

Zwetschgenmus
500 g Dörrpflaumen
1 l Rotwein
Zubereitung
  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahnesteif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimtabschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberflächeglattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einigeStunden gefrieren lassen.
  • 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmenund bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen undin Scheiben schneiden.
  • Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüsselgeben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muß die Früchtevollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabeinach Bedarf noch etwas Rotwein nachgiessen. Die Rotweinpflaumen biskurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurzdurchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang