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Zimtbrezeln

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Zutaten für etwa 60 Stück
Für den Teig
140 g weiche Butter
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
2 Eigelb
300 g Mehl
1 TL Zimt

Für die Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Rum oder heißes Wasser

Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
  • Das Fett schaumig schlagen und den Zucker langsam hinzufügen. Die halbe Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark herausschaben und dazugeben. Die Eigelbe unterheben und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
  • Das Mehl und den Zimt unterrühren. Den Teig mit bemehlten Händen zu drei Rollen mit einem Durchmesser von 2 cm formen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Von dem Teig 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit bemehlten Händen zu etwa 10 cm langen Würsten rollen. Diese dann zu Brezeln formen, die Enden gut festdrücken und auf das Blech legen. In den Backofen (mittlere Schiene) schieben und etwa 12 Minuten backen.
  • Den Puderzucker mit dem Rum oder dem heißen Wasser glattrühren. Die abgekühlten Brezeln damit bestreichen und danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang