Zutaten für
750 ml Gemüsebrühe
200 g Maisgrieß (Polenta)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 gebrühte Kalbsbratwürste
2 rote Paprikaschoten
schwarzer Pfeffer
1 EL Butter
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten kochen, anschließend weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
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Die Kräuter abspülen, trockentupfen, zerkleinern und unter die Polenta mischen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
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Die Kalbsbratwürste in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und die Hälften vierteln.
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Abwechselnd Polentascheiben, Wurststücke und Paprika auf die Spieße stecken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
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Die Butter zerlassen und die Spieße damit beträufeln. Auf den heißen Grillrost legen und unter Wenden 5 bis 7 Minuten grillen.