Zutaten für 4 Personen
2 Blatt weiße Gelatine
100 g weiße Kuvertüre
100 g Butter
2 Eier
2 EL Kirschwasser
2 unbehandelte Orangen
3 EL Zucker
250 g Pflaumen
1 EL gehackte Pistazien
Salz
Dekor-Schnee
Zubereitung
- Gelantine in Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 70 g Butter unterrühren. Eier trennen. Eigelb und Salz unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee steifschlagen. 1/3 des Eischnees unter die Creme rühren.
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Kirschwasser erwärmen. Gelantine darin auflösen. Unter die Creme rühren. Rest Eischnee unterheben. 2 Stunden kühl stellen.
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Orangenschale reiben und mit Zucker mischen. Beide Orangen auspressen. Rest Butter schmelzen. Zucker zufügen, unter Rühren karamelisieren. Saft angießen und einkochen lassen. Pflaumen halbieren, entsteinen. In der Orangensoße wenden.
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Von dem Mousse mit einem Eßlöffel Nocken abstechen. Zusammen mit den Pflaumen anrichten. Mit Pistazien und Dekor-Schnee bestreuen.