Home · Kontakt · Impressum

Weicher Pfefferkuchen

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Kuchen.Gewürzkuchen · Alphabetischer Index
Zutaten für
100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken (Nelkenpulver)
1 TL gemahlenen Ingwer (Ingwerpulver)
200 g süsse oder saure Sahne, Kefir oder Vollmilch
2 EL Apfelsinenmarmelade
10 - 15 geriebene Mandeln
Zubereitung
  • Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen. Die Apfelsinenmarmelade und die Mandeln als letztes drunter geben.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 150°C im Backofen 1 Stunde backen lassen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang