Home · Kontakt · Impressum

Waffeln

Grundrezept IV

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Waffeln · Alphabetischer Index
Zutaten für ca. 24 Waffeln
250 g Butter
150 g Mehl
150 g Stärkemehl
200 g Zucker
4 Eier
1/2 TL Backpulver
Salz
Schale einer Zitrone
Zubereitung
  • Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und in die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Eßlöffel Teig auf das Waffeleisen geben und warten bis die Waffel goldbrau ist. Auf dem Teller knusprig werden lassen und mit Apfelmus, Vanillesauce oder viel Zucker und Zimt servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang