Home · Kontakt · Impressum

Waffeln

Grundrezept I

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Waffeln · Alphabetischer Index
Zutaten für ca. 9 Waffeln
125 g Margarine
80 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
1/4 l Milch (knapp)
Zubereitung
  • Die Eier trennen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelb unterühren. Die Masse so lange cremig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Masse verrühren und die angewärmte Milch hinzugeben. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Portionsweise in das Waffeleisen geben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen!
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang