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Truthahnrouladen

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
4 Truthahnschnitzel (a 150 g)
1 kleine Zitrone
2 TL Bratensoße (Tube)
Salz
10 g Öl
10 g Butter
2 Tomaten
1 Zwiebel
Pilze, getrocknet
1 EL Kaffeesahne
1 kleines Stück geräucherte Speckschwarte
Zubereitung
  • Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Dann die Truthahnschnitzel mit Salz bestreuen und mit einem Messer die pastenförmige Bratensoße aus der Tube auf das Fleisch streichen. Die Schnitzel aufrollen und das Ende mit einer Rouladennadel oder einem Hölzchen befestigen und mit Öl bestreichen.
  • Auf den Boden des Topfes gibt man die Hälfte der Butter, die Speckschwarte, die halbierten Tomaten, die halbierte Zwiebel und die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, dann das Fleisch in den Kochtopf legen und restliche Butter als Flöckchen über dem Fleisch verteilen.
  • Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Garzeit: 60 Minuten bei 220°C.
  • Die Truthahnschnitzel warmstellen, die Hölzchen entfernen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und die Tomaten und die Zwiebel mit einem Löffel durchdrücken, dann die Kaffeesahne zufügen. Die Sauce über die Rouladen geben.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang