Home · Kontakt · Impressum

Torta di Amaretti

Amaretti-Torte

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Torte · Alphabetischer Index
Zutaten für eine Torte
250 g Mehl
1/4 TL Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Milch
250 g Harte Amaretti
150 ml Amaretto
50 g geröstete Pinienkerne
5 EL Zucker
Salz
Zubereitung
  • Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht. Den Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl stellen.
  • Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und den Ofen auf 150°C einstellen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang