Home · Kontakt · Impressum

Tomatensuppe Ahoi

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Suppen.Gemüse · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 (ca. 250 g) Fenchelknolle
1 (ca. 350 g) Salatgurke
1 rote Paprikaschote
3 EL Keimöl
1 l Tomatensuppe (instant)
150 g Shrimps
Pfeffer
Salz
2 cl Doppelkorn
1 Bund Dill
Zubereitung
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke mit Schale waschen und in Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel in heißem Keimöl andünsten, Fenchel, Gurke und Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Die Tomatensuppe hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Shrimps hinzufügen und erwärmen.
  • Tomatentopf mit Pfeffer, Salz und klarem Schnaps abschmecken. Mit gehacktem Dill bestreuen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang