Zutaten für ca. 50 Stück
125 g Honig
250 g ganze Mandeln
1 Zweig Thymian
Fett fürs Papier
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Blätter vom Thymian abzupfen. Den Zweig fein hacken. Zusammen mit dem Honig in einem Topf leicht erwärmen (nicht erhitzen!), bis der Honig flüssig wird. Zugedeckt 1 Stunde zimmerwarm ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Mandeln in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Häutchen abziehen und die Mandeln grob reiben.
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Mandeln und Honig mischen und portionsweise in einen Porzellanmörser oder eine Schüssel geben und zu einer feinen Paste zerreiben (oder mit dem Pürierstab des Handmixers fein zerkleinern).
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Die Masse in einem gefetteten Papier im Kühlschrank fest werden lassen.
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Dann das Marzipan auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1/2 bis 1 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen: Blüten, Herzen, Sterne, Kreise. Mit den Thymian-Blättern garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Jedes Stück in eine Papiermanschette setzen.