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Szegediner Gulasch im Römertopf

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
600 g Gulaschfleisch (Rind, Schwein, Hammel)
400 g Zwiebeln
500 g Sauerkraut
1 Paprikaschote
3 EL Speckwürfel
1/4 l klare Brühe
abgeriebene Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
Salz
Paprikapulver
Zubereitung
  • Speckwürfel in der heißen Pfanne ausbraten. Die zerkleinerten Zwiebeln und die Fleischstücke kurz mitbraten. Alles in den gewässerten Römertopf geben. Die Paprikaschote fein würfeln und mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und mit Kümmel, Salz, Paprikapulver und Zitronenschale abschmecken. Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben.
  • Den Römertopf schließen. Das Gulasch in der Röhre bei 200°C in ca. 150 Minuten butterweich dünsten.
  • Vor dem Anrichten die Sauce mit Mehl binden und eventuell mit Butter verfeinern und nachwürzen.
Als Beilagen reicht man Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln und einen kleinen Salat.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang