Home · Kontakt · Impressum

Super-Pizza

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Pizza · Alphabetischer Index
Zutaten für 1 Blech
Belag:
1 kleine Dose Venusmuscheln
4 Garnelen
250 g Krabben (Tiefkühl)
8 Scheiben Parmaschinken
1 große Dose Tomaten
1 grüne Paprikaschote
100 g Champignons
4 große Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Artischockenherzen (Glas)
1 Glas mit Paprika gefüllte Oliven
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
1 TL Zucker
2 EL gehackte, gemischte Kräuter,
80 g geriebener Parmesan
Teig:
Pizza Hefeteig
Zubereitung
  • Hefeteig nach Rezept zubereiten und auf einem Blech ausrollen.
  • Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit pürieren, aufkochen lassen und mit abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe und den Gewürzen abschmecken, etwas einkochen lassen. Soße auf den Pizzaboden streichen.
  • Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons und Tomaten waschen und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Artischockenherzen, Oliven und Venusmuscheln abtropfen lassen.
  • Vorbereitete Zutaten mit den Garnelen, Krabben und dem Parmaschinken auf die Pizzaböden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan über die Pizza verteilen.
  • Pizzas mit gehackten, gemischten Kräutern bestreut servieren. Dazu Salat der Saison reichen.
Anstatt einem Blech kann der Teig auch in vier Pizzas aufgeteilt werden.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang