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Spinatsuppe mit Kokosmilch und Huhn

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Zutaten für 4 Personen
200 g frischer Spinat
2 Schalotten
1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
200 g Hähnchenbrust
1 mittelgroße Tomate
2 EL Erdnußöl
400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
5 Zitronenblätter
Salz
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
  • Spinat verlesen und waschen. Große Blätter eventuell in breite Streifen schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Ingwer schälen und fein raspeln. Die Hähnchenbrust quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Tomate abziehen, achteln und entkernen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst das Fleisch unter ständigem Wenden kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen, dann die Schalotten im restlichen Öl unter Rühren braten und zum Fleisch geben.
  • Eine Tasse Wasser in die Pfanne gießen und den Bratfond loskochen. Mit der Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen. Spinat, Schalotten. Ingwer und Zitronenblätter in die Kokossuppe geben. Alles 5 Minuten kochen.
  • Tomatenachtel und das Fleisch in der Suppe heiß werden lassen, aber nicht aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang