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Spinatspätzle mit Schinken

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Zutaten für 4 Personen
150 g TK-Spinat
300 g Mehl
1/8 l Milch
3 Eier
30 g Butter
200 g gekochter Schinken
1/8 l Weißwein
1 Becher (200 g) Sahne
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Gefrorenen Spinat mit ein wenig Wasser bei milder Hitze im geschlossenen Topf auftauen lassen. Dann im offenen Topf unter Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Spinat mit den übrigen Zutaten zu einem Spätzleteig verarbeiten und quellen lassen.
  • Den Teig schaben, hobeln oder durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken, garen, herausnehmen, in lauwarmes Wasser geben und abtropfen lassen.
  • Butter erhitzen und den gewürfelten Schinken darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan unterrühren. Spätzle darin schwenken und sofort servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang