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Spinatsalat mit warmem Lachs

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Zutaten für 4 Personen
500 g Sommer- oder Herbstspinat
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine rote Zwiebel
3 EL Himbeeressig
2 EL Sherry medium
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
400 g Lachsfilet (Mittelstück)
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
  • Den Spinat verlesen, waschen und sehr gut trocknen (Salatschleuder). In eine große Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und so fein wie möglich würfeln.
  • Essig, Sherry, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl zur Salatsauce rühren. Knoblauch und Zwiebel untermischen. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit dem Spinat mischen und auf großen Tellern anrichten.
  • Den Lachs entgräten und in zwei gleich große Stücke schneiden, dann waagerecht halbieren. Butter und restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze knapp eine Minute braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Neben dem Salat anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang