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Spinat-Klößchen

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Zutaten für 4 Personen
1 kg Spinat
200 g Toastbrot
1/8 l Milch
200 g Parmesan
1-2 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
50 g Semmelbrösel
75 g Butter
Zubereitung
  • Den Spinat verlesen, waschen und portionsweise in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser einige Sekunden blanchieren. Auf einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken.
  • Das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Milch etwas erwärmen und darüber gießen. 150 g vom Parmesan fein reiben, den Rest zum Bestreuen der Klößchen grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  • Spinat, Toastbrot mit Milch, Knoblauch, geriebenen Parmesan und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. So viel Semmelbrösel zugeben, daß sich der Teig mit nassen Händen formen läßt.
  • Aus dem Teig walnußgroße Klößchen formen, diese in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser einmal ganz kurz aufkochen lassen. Die Temperatur sofort zurückschalten, eventuell einen Schuß kaltes Wasser zugießen und die Klößchen dann im offenen Topf bei schwacher Hitze höchstens 5 Minuten ziehen lassen.
  • Butter schmelzen und leicht bräunen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausheben und abgetropft auf vorgewärmte Teller geben. Mit heißer Butter übergießen, mit dem geraspelten Käse bestreuen und sofort servieren.
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