Zutaten für etwa 60 Stück
Für den Teig
2 Eiweiß
200 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
Zimt
175 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebene Zartbitterschokolade
Für die Glasur
100 g dunkle Kuvertüre Außerdem
Zucker zum Ausrollen
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillinzucker, dem Zimt, den Haselnüssen und der Schokolade vermischen. Zum Eiweiß geben und zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden kalt stellen.
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Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Backblech vorbereiten. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
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Runde Plätzchen (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf das Blech legen. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Die Kuvertüre oder Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Lekkerli darin zur Hälfte eintauchen. Auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Ruhezeit: 120 Minuten; Backzeit: pro Blech 15 Minuten; Fertigstellung: 15 Minuten