Home · Kontakt · Impressum

Schneller Apfelkuchen

aus Rührteig

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Kuchen.Rührteig · Alphabetischer Index
Zutaten für Kuchen
125 g Butter
120 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Eier
250 g Weizenmehl (Type 405)
1/2 Pack. Backpulver
120 ml Milch
500 g Äpfel
Zubereitung
  • Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.
  • Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und gut verrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf verteilen und bei 175°C (Gas Stufe 3 bis 4) ca. 45 Minuten backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang