Zutaten für 4 Personen
6 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Butter
2 Scheiben (a 30 g) Weißbrot
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2-3 Lauchzwiebeln
3 EL Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 kleiner Kopfsalat
4 Tomaten
Zubereitung
- Speckscheiben halbieren. In einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbratenund herausnehmen. Fett im Speckfett erhitzen. Weißbrot in Würfel schneidenund darin unter Wenden rösten. Herausnehmen und evt. auf Küchenpapierabkühlen lassen.
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Kräuter waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feineRinge schneiden. Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Kräuter und Lauchzwiebeln unterheben.
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Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen undin Spalten schneiden. Beides mit der Marinade mischen. Mit Croutons undBacon anrichten.