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Rum-Rosinen-Konfekt

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Zutaten für ca. 50 Stück
100 g Rosinen
6 EL Rum
50 g geröstete Haselnüsse (grob gehackt)
50 g Cornflakes
25 g gehacktes Orangeat
125 g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre
Backpapier fürs Blech
Zubereitung
  • Die Rosinen mindestens 3 Stunden in dem Rum einweichen.
  • Rosinen abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Nüssen, Cornflakes und Orangeat vermischen.
  • Von der Schokolade Späne zum Verzieren abreiben. Beiseite stellen. Restliche Schokolade oder Kuvertüre hacken und im Wasserbad ganz langsam schmelzen lassen, nur soviel unter die Rosinenmischung arbeiten, daß eine feste Masse entsteht. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, jede Praline mit Schokoladenspänen verzieren. 2 bis 3 Stunden in einem kühlen Raum völlig erstarren lassen.
  • Konfekt in Pralinenmanschetten setzen. An einem kühlen Ort aufbewahren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang