Zutaten für etwa 50 Stück
Für den Teig
100 g Rosinen
3 EL Rum
125 g Butter
125 g Zucker
Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 Eier
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Außerdem
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Die Rosinen 10 bis 15 Minuten in Rum ziehen lassen.
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Die Butter schaumig schlagen. Den Zucker, die Zitronenschale und die Eier hinzufügen. Weiterschlagen bis die Creme schaumig wird.
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Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Dann die Mandeln und die Rosinen dazugeben.
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Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Mit zwei Teelöffeln knapp walnußgroße Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen. Dabei etwas Abstand lassen.
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Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene in 10 Minuten goldgelb backen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Backzeit: pro Blech 10 Minuten