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Rinderschmorbraten

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
1 Rinderbraten (ca. 1 kg)
Öl
Senf
Zitronensaft
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 dl Rotwein
Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Den Braten einen Tag lang dick mit Öl und Senf eingestrichen durchziehen lassen. Dadurch wird er leichter mürbe, selbst wenn er vielleicht nicht ausreichend abgehangen ist.
  • Vor dem Braten das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleischstück zusammen mit dem kleingeschnitten Suppengrün, der gewürfelten Zwiebel und den geviertelten Tomaten in den gewässerten Römertopf geben. Den Rotwein dazugeben.
  • Decke schließen und das Fleisch in ca. 150 Minuten bei 250°C weichschmoren. Sauce abgießen, abschmecken und mit Mehl binden.
Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang