Home · Kontakt · Impressum

Pikante Ofensuppe

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Eintopf · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
2 Gemüsezwiebel
1 Dose (560 ml) Ananasstücke
3 Stangen (ca. 600 g) Porree (Lauch)
1 kg gemischtes Gulaschfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe
Rotwein oder Wasser zum AuffüllenSalz
weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2-3 EL Weißwein-Essig
1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • Gemüsezwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gulasch evtl. abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln.
  • Ananas und Tomaten mit Saft zusammen mit Brühe und Tomatenmark in einem Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) vermischen. Fleisch, Zwiebeln und Porree hinzufügen. Alles umrühren und mit Wein und/oder Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang