Zutaten für
2,5 kg Pflaumen (sehr reif)
500 g Einmachzucker
1 Zimtstange
5 Nelken
Zubereitung
- Die gewaschenen, gut abgetropften Pflaumen durchschneiden und entsteinen.
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Die Früchte mit Zucker und Gewürzen vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen.
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Dann die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backofens füllen, auf die mittlere Schiene schieben und bei 150 bis 170°C etwa 1 1/2 Stunden eindünsten lassen. In der ersten Stunde die Backofentür spaltbreit geöfffnet lassen, die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren.
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Wenn das Mus dick eingekocht ist, die Gewürze entfernen und die Masse in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen.
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Die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Das Mus in den Steintöpfen mit Pergament abdecken, darauf etwas Rum geben, mit Einmachhaut verschließen.