Home · Kontakt · Impressum

Orangenflammerie

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Dessert.Grieß · Alphabetischer Index
Zutaten für 8 Personen
3 Eier
3/4 l Milch
Salz
70 g Zucker
150 g Grieß
1/8 l Orangensaft (frisch gepreßt)
Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
  • Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen und kurz nachquellen lassen.
  • Eigelb und den Orangensaft verquirlen und sofort und den Grießbrei rühren. Eischnee locker unter den heißen Brei ziehen.
  • Grießflammerie in mit kaltem Wasser ausgespülte Stürzförmchen füllen und kalt stellen. Zum Servieren stürzen und mit frischen Orangenscheiben garnieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang