Home · Kontakt · Impressum

Müsliriegel VI

Gesundes Naschen

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Süßigkeiten.Vollwert · Alphabetischer Index
Zutaten für
200 g Butter
300 g Honig
1 TL Salz
250 g kernige Haferflocken
250 g zarte Haferflocken
100 g Kokosflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Haselnüsse, grob gemahlen
Zubereitung
  • Butter, Honig und Salz in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze zergehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander vermischen. Von Hand kurz durchkneten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen und zu einer gleichmäßigen, 1 cm dicken Platte festdrücken. Mit dem Teigschaber die Müsliriegel leicht vorstanzen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 150 °C ca. 35 Minuten backen. Masse erst nach dem Abkühlen in Riegel schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang