Zutaten für
30 g Butter
30 g Zucker
100 g Honig
Zitronensaft
150 g kernige Haferflocken
50 g knusprige Haferflakes
30 g gehackte Haselnüsse
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Trockenpflaumen
30 g Trockenbirnen
30 g Trockenaprikosen
30 g Rosinen
Zubereitung
- Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Etwas Zitronensaft, kernige Haferflocken, knusprige Haferflakes, gehackte Haselnüsse und Sonnenblumenkerne untermischen. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Trockenobst würfeln, und unter die Masse heben.
-
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 150 °C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.