Home · Kontakt · Impressum

Müsliriegel IV

Gesundes Naschen

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Süßigkeiten.Vollwert · Alphabetischer Index
Zutaten für ca. 20 Riegel
50 g Haselnüsse
50 g Kürbiskerne
100 g Feigen
50 g Trockenpflaumen
2 Äpfel
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Haferflocken
250 ml Wasser
5 EL Sonnenblumenöl
100 g Rosinen
1/2 TL Salz
2 EL Honig
1 TL Zimt
Zubereitung
  • Haselnüsse, Kürbiskerne, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Äpfel raspeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und die übrigen Zutaten untermischen, mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und alles zu einem Teig verkneten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30 Minuten backen. Den noch warmen Teig in Portionen schneiden und auskühlen lassen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang