Home · Kontakt · Impressum

Melonen-Rucola-Salat

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Salate.Herzhaft · Alphabetischer Index
Melonen zählen trotz ihres süßen Geschmacks nicht zum Obst, sondern zum Gemüse, genauer gesagt zu den Kürbisgewächsen. Egal ob Kantalup-, Netz- oder Honigmelonen, das süße aromatische Fruchtfleisch macht den Salat in Kombination mit nussigem Rucola und würzigem Schinken zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Zutaten für 3-4 Portionen
1 Melone
1 rote Zwiebel
125 g Rucola
2 Beutel Salatmischung "Frühlingskräuter"
4 EL Rapsöl
125 g geräucherter Schinken in Scheiben
Zubereitung
  • Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln herausdrehen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen.
  • Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Keimöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Aus den Schinkenscheiben Rosetten formen und auf den Salat setzen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang