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Marmorierte Mousse au Chocolat

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Zutaten für 6 bis 8 Personen
Dunkle Mousse:
1 1/2 Tafeln zartbittere Schokolade
6 EL starker Kaffee
3 Eier (Gew.kl. 3)
1 EL Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1/8 l Schlagsahne
Weiße Mousse:
1 Tafel weiße Schokolade
3 Blatt Gelatine
3 Eier
1 EL Arrak (ersatzweise Rum)
1 Pack. Vanillinzucker
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
  • Dunkle Schokolade unter Rühren (!) bei mittlerer Hitze in Kaffee schmelzen. Eigelb mit Vanillezucker sehr (!) schaumig schlagen. Schokolade unter Rühren unterziehen. Die Masse kühlen, bis sie halbfest ist.
  • Gelatine einweichen.Weisse Schokolade in Arrak und 1/16 l Sahne schmelzen. Eigelb mit Vanillinzucker und 1 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in warmer Schokolade auflösen. Schoko-Masse unter Rühren unterziehen und kühlen, bis sie halbfest ist.
  • Danach unter beide Massen jeweils die geschlagene Sahne und die geschlagenen Eiweisse unterheben.
  • Abwechselnd weiße und dunkle Mousse in eine Schüssel schichten und vorsichtig (!) eine Gabel durch die Masse ziehen, um einen marmorierten Effekt zu erhalten. Kühl stellen.
  • Wenn man will, kann man das Ganze noch mit Schokostreusel oder Raspeln von der übergebliebenen dunklen Schokolade verzieren.
Danke an Dorothea Trapp für das Rezept.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang