Zutaten für etwa 50 Stück
Für den Teig
2 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
250 g Zucker
300 g geschälte gemahlene Mandeln
Zum Wälzen
125 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Außerdem
Zucker zum Ausrollen
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Die Eiweiße steif schlagen. Den Zitronensaft und die Schale unterrühren.
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Den Zucker mit den Mandeln mischen und unter den Eischnee rühren. Falls der Teig zu weich ist, etwas gemahlene Mandeln zugeben. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
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Den Backofen auf 160°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Das Backblech vorbereiten. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig 5 mm dick ausrollen.
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Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.
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Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Die abgekühlten Monde damit bestreichen und trocknen lassen.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten; Ruhezeit: 60 Minuten; Backzeit: pro Blech 12 Minuten; Fertigstellung: 20 Minuten