Zutaten für 4 Personen
800 g ausgelöste Lammschulter oder Lammsteak
250 g Schmand
3 EL Sojasauce
2 EL Zuckerrübensirup
1/2 TL Ingwerpulver
2 EL milder Curry
2 Zwiebeln
3 EL Sojaöl
1 TL Zimtpulver
1 TL gemahlener Kardamon
1 TL gemahlener Kümmel
1 Msp geriebene Muskatnuß
1 Msp Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Das Lammfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfelschneiden. Dann in eine Schüssel geben.
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Den Schmand zusammen mit der Sojasauce und 1 EL Zuckerrübensirup glattrühren und Ingwer sowie Curry untermischen. Die Masse unter das Fleisch mischen und das Ganze zugedeckt über Nacht kühl stellen.
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Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Sojaöl in einem Topferhitzen und die Ziebeln und den Knoblauch darin anbraten. 1 EL Zuckerrübensirup dazugeben und kurz erhitzen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
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Die Fleischmischung dazugeben und das Ganze zugedeckt 50 Minuten beimittlerer Hitze schmoren lassen. Hin und wieder gut durchrühren.
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Mit Zimt, Kardamon, Kümmel, Muskat und Cayennepfeffer scharf abschmecken. DasLammcurry von der Kochstelle nehmen und mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt knuspriges Fladenbrot.