Home · Kontakt · Impressum

Kartoffelauflauf mit Schafskäse und Zucchini

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Auflauf · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Portionen
750 g Kartoffeln, festkochend
250 g Zwiebeln
300 g Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 Bund Petersilie, glatt
200 g Feta
100 ml Sahne
150 ml Milch
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
  • Kartoffeln mit Schale 10-15 Minuten kochen, sie sollten noch etwas roh sein, danach unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Geschälte Schalotten in Ringe schneiden, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten glasig dünsten, die Zucchini dazugeben und leicht anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Die Petersilie hacken und über das Gemüse streuen. Den Schafskäse zerdrücken und mit Sahne, Milch und Paprikapulver verrühren. Das ganze über den Auflauf gießen und 20 Minuten im Herd überbacken.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang