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Käse-Windbeutel

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Zutaten für 24 Stück
50 g Butter oder Margarine
Salz
125 g Mehl
5 Eier
15 g gehackte Haselnüsse
175 g Doppelrahm Frischkäse
Pfeffer
6 große rote oder grüne Weintrauben
75 g Blauschimmelkäse
Backpapier
Zubereitung
  • 1/8 Liter Wasser, Fett und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden ein weißer Belag entsteht. Masse in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Alles 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Nacheinander die restlichen Eier unterrühren und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 24 walnußgroße Tuffs spritzen. Im Ofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen (Ofentür zwischendurch nicht öffnen!)
  • Von den fertigen, noch heißen Windbeuteln mit einer Schere die Deckel abschneiden. Auskühlen lassen. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, heraus nehmen und auskühlen lassen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Hälfte der Windbeutel mit Frischkäse füllen.
  • Mit Haselnüssen bestreichen und die Deckel daraufsetzen. Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und enkernen. Blauschimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Weintrauben in die restlichen Windbeutel verteilen. Deckel aufsetzen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang