Zutaten für 4 Personen
8 Hähnchenflügel (ca. 650 g)
4 Hähnchenunterkeulen (ca. 400 g)
2 EL Öl
500 g Möhren
500g Schneidebohnen
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 l Milch
2 TL gekörnte Hühnerbrühe
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl 20 Minuten braten,dabei ab und zu wenden.
-
Möhren schälen, Schneidebohnen putzen. Beides waschen und kleinschneiden. Gemüse in 3/8 l kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
-
Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.