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Grießpudding

Grundrezept

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Dessert.Grieß · Alphabetischer Index
Zutaten für
1 Ei
1 l Milch
Salz
2 EL Zucker
125 g Grieß
Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Zubereitung
  • Das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren.
  • Milch mit Salz, Zucker und geriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und kurz aufkochen lassen.
  • Eigelb unter den leicht abgekühlten Grießbrei rühren. Eischnee locker unter den heißen Brei ziehen.
  • Grießflammerie in eine Schüssel füllen und warm oder kalt servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang