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Geschnetzeltes Putenfleisch in Currysauce

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Zutaten für 4 Personen
500 g Putenbrust
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Sahne
1-2 EL Mehl
2 EL Mango-Chutney
1 Dose (840 ml) Pfirsiche
Salz
1 Msp. Zitronenpfeffer
1 EL milder Curry
1 Msp. Rosenpaprika
1 Msp. Chinagewürz
Zubereitung
  • Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln, dazugeben und kurz mitbraten.
  • Sahne und 1/4 l Wasser angießen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch das Mango-Chutney einrühren.
  • Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Mehl mit etwa 5 EL Saft glattrühren. Die Früchte kleinschneiden und unter das Fleisch mischen. Das Mehl einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Gewürzen und dem restlichen Saft abschmecken.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang