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Geflügelcremesuppe

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Zutaten für 10 Personen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 (1,2 kg) küchenfertiges Hähnchen
60 g Butter oder Margarine
60 g Mehl
2-3 Eigelb
275 g Schlagsahne
Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
weißer Pfeffer
30 g Mandelblättchen1 Töpfchen Schnittlauch
Zubereitung
  • Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchen waschen und mit Suppengrün, Zwiebel und 2 l Wasser in einen großen Topf geben. Salz und Pfefferkörner zugeben, aufkochen, abschäumen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen.
  • Hähnchen aus der Brühe heben, abtropfen und auskühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl anschwitzen. Die Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten. köcheln lassen. Eigelb und 1/8 l Sahne verrühren. In die heiße Suppe rühren (nicht mehr kochen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in die heiße Suppe geben. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Suppentassen verteilen und mit einem Klecks Sahne, Mandelblättchen und Schnittlauch garniert servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang