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Gascogner Butter

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Zutaten für
200 g Butter
50 g Knoblauchzehen
1/8 l Milch
Cayennepfeffer
Muskatblüte
Salz
Zubereitung
  • Knoblauchzehen pellen und 4 bis 5 Minuten in kochender Milch blanchieren. Die Zehen in der Knoblauchpresse zerdrücken. Knoblauchpüree, Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte mit dem Handquirl unter die Butter rühren.
  • Ein Streifen Alufolie von 40 cm Länge einmal längs falten, dann die Butter längs drauf verteilen. Folie längs über die Butter schlagen, aufrollen und an den Enden zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter eine Woche, im Gefrierfach einen Monat.
Ideal zu rustikalen Eintöpfen, Lammkoteletts und Ofenkartoffeln.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang