Home · Kontakt · Impressum

Fondant

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Süßigkeiten.Pralinen · Alphabetischer Index
Zutaten für
250 g Zucker
50 g Traubenzucker
75 g Creme fraiche
1 TL fein geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
  • Zucker, Traubenzucker und Creme fraiche in einem schweren Topf sorgfältig verrühren und langsam erhitzen. Dabei die Zuckerkristalle an der Topfwand mit einem feuchten Pinsel nach unten schieben. Die fein geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft untermischen.
  • Sobald die Masse kocht, nicht mehr rühren. Ein vorgewärmtes Zuckerthermometer in den Topf stellen und bis 116°C weiterkochen. Ist die Hitze erreicht, den Topf sofort in kaltes Wasser tauchen. Die Masse auf eine kühle, glatte Fläche, am besten aus Marmor oder Edelstahl, gießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Spachtel aus Metall oder Holz kräftig durcharbeiten, bis die Masse zäh und fast weiß wird.
  • Sofort mit angefeuchteten Händen kleine Bonbons formen oder Datteln füllen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang