Weihnachtsessen einmal anders: Ein leckerer Salat aus Mexiko.
Zutaten für 4 Personen
200 g kleine rote Bete
50 g brauner Rohrzucker
Saft von 1 Limette
6 bis 8 EL Orangenlikör
4 dünnschalige süße Orangen
50 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Rote Bete schälen und würfeln. Mit 1/2 l Wasser und Zucker 8 Minuten kochen, vom Herd nehmen, Limettensaft und Orangenlikör zugießen. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Saft dabei aurfangen und zur roten Bete geben.
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Rote-Bete-Würfel und Orangenscheiben auf Teller verteilen. Mit Erdnußkernen bestreut sofort servieren.
Der Salat gehört in Mexiko zu Weihnachten. Die rote Bete und die goldenen Orangen schaffen eine festliche Stimmung.