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Djuvec

Jugoslawischer Eintopf

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Zutaten für 4 Personen
4 Schweinekoteletts oder Lammkoteletts a 180 g
5 - 6 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3/8 l kräftige Fleischbrühe
250 g rote und grüne Paprikaschoten
150 g grüne Bohnen
400 g Fleischtomaten
200 g Auberginen
100 g Langkornreis
1 Bund glatte Petersilie
Salz
edelsüßes Paprikapulver
gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  • Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und warmstellen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratenfett goldgelb braten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Masse in einen gut zu verschliessenden Topf geben. Dann die restliche Brühe zugiessen und zum Kochen bringen.
  • Die Gemüse waschen, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Bohnen putzen und eventuell abfädeln, die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in die Brühe geben, vorsichtig umrühren, das Fleisch obenauf legen, den Topf zudecken und bei milder Hitze in etwa 20 -25 Minuten garen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang