Home · Kontakt · Impressum

Curry-Reis II

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Reis · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
3 1/2 Tassen roher Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zitronenblätter
3 EL Pflanzenöl
3 EL Currypaste
1/2 TL Gelbwurzpulver (Kurkuma)
1/2 TL Zucker
1 Prise Glutamat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten.
  • Den Reis dazugeben und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt untermischen. Heiß servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang