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Crepe

Grundrezept

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Zutaten für 4 Personen
250 g Weizenmehl
Salz
2 Eier
200 ml Milch
250 ml Wasser oder Bouillon
50 g Butter
Zubereitung
  • Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen.
  • Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel (ca. 4 EL), in die heiße Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen.
  • Die Crepe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Füllen warm stellen.
Dazu paßt Süßes wie Apfelmus, Apfelkompott, Pflaumenmus, Marmelade und Nutella, aber auch Herzhaftes wie Käse und Salami.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang