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Crema de Zanahoria

Möhrencremesuppe mit Lauchzwiebeln

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Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Möhren
3 mittelgroße Kartoffeln (mehligkochend)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
2 weiße Champignons
1 TL Limettensaft
1/2 l Milch
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Möhren und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die weißen Teile der Lauchzwiebeln abschneiden, waschen und ebenfalls grob zerteilen. Alles mit der Petersilie und 1/2 l Wasser in einem hohen Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
  • Die grünen Stiele der Lauchzwiebeln in feine Streifen, die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Pilze mit Limettensaft mischen.
  • Suppe pürieren. Milch, saure Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und unter Rühren bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, nicht kochen.
  • Die Suppe anrichten. Lauchzwiebelstreifen und Pilzscheiben darauf verteilen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang