Home · Kontakt · Impressum

Cornflakes Cookies

Backen zu Weihnachten

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Kleingebäck.Rührteig · Alphabetischer Index
Zutaten für etwa 100 Stück
Für den Teig:
1 Ei
1 Tasse Sultaninen
125 g Butter
1 1/2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
3/4 Tasse Zucker
Zum Wälzen:
1 tiefer Teller mit leicht zerbröselten Cornflakes
Außerdem
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
  • Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Sultaninen, Mehl und Backpulver hinzugeben.
  • Teelöffelgroße Portionen in den Cornflakes wälzen und aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Für ca. 10 bis 15 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
  • Kurz abkühlen lassen.
Die Cornflakes Cookies halten sich einige Zeit in Blechdosen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang