Zutaten für etwa 100 Stück
Für den Teig:
125 ml Öl
425 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
Salz
120 g Bitterschokolade
1 Päck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
Zum Wälzen:
Puderzucker
Außerdem
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Öl, flüssige Schokolade und Zucker mit Handrührer mischen, dann die Eier nacheinander einzeln zugeben. Schließlich Mehl, Backpulver und Salz zufügen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Teig teelöffelweise in den Puderzucker fallen lassen, umwälzen und mit der Hand Kugeln (Durchmesser ca. 3 cm) formen und aufs Backblech setzen.
-
Bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen (Nicht zulange, da sie innen weich bleiben sollen).